Спорт

В нашем центре воспитанники могут не только раскрыться творчески, но и получают возможность заниматься спортом. Молодые спортсмены секции каратэ получают знания о взаимодействии души и тела человека на пути к гармоничному развитию личности, учатся концентрации внимания, умению заглянуть вглубь себя. Успешно изучая технику Кёкусин каратэ, сдают нормативы на квалификационные степени. Об их достижениях красноречиво говорят пояса разных цветов и почетные грамоты, заработанные на татами. Успехи в настольном теннисе не зависят от возраста и пола игроков. В этой игре важны движения, ловкость, координация, морально волевые качества, меткость удара, умение предвидеть следующий шаг соперника. Воспитанники секции хорошо усвоили эти правила, что позволяет им занимать достойные призовые места в различных соревнованиях. Ребята с удовольствием бегут на занятия, отвлекаясь от негативных факторов улицы и компьютера. В стенах Центра Творчества и Спорта «Лора Плюс» все желающие ребята могут научиться рисовать, изготавливать дизайнерские поделки, вязать, заниматься аэробикой и многому другому.


Алеев Марат Камильевич - педагог дополнительного образования I категории. В 1992 году был одним из первых именных стипендиатов губернаторской стипендии «Юные дарования Оренбуржья». С 1999 года и до настоящего времени изучает каратэ-до стиля Кекушинкай под руководством сэнсэя Чурикова С.А., благодаря которому стиль Кекушинкай появился и начал активно развиваться в нашем городе. В 2000 году прошел обучения на курсах тренеров-инструкторов по каратэ-до Кекушинкай на базе Липецкого педагогического института. Созданный им, Кёкусинкай каратэ клуб получил красивое и гордое название – «Цунами». За время работы в ДТДиМ воспитанники Марата Камильевича успешно участвуют в соревнованиях различного уровня, сдают на квалификационные нормативы данного вида спорта. В 2015 году клуб «Цунами» был официально зарегистрирован как независимое додзё Российского союза каратэ Кёкусин Кайкан и получил лицензию № RSK.122. В мае того же 2015 года Григорьева Анна - воспитанница Кёкусинкай каратэ клуба «Цунами» взяла второе место в абсолютной весовой категории на 15-м Открытом первенстве и чемпионате России по кумитэ каратэ Кёкусинкай, который проходил в г. Казани, а также получила - Первый взрослый разряд по каратэ.
Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Введение в карате Кекушинкай «Начало пути».
Ссылка в навигаторе дополнительного образования.

Янишева Римма Рашитовна педагог дополнительного образования- Первой категории. Руководит спортивной секцией «Спортивно – танцевальная аэробика» и «Вязание», которые посещают обучающиеся с 10 до 20 лет. За время работы было выпущено большое количество воспитанниц, многие из них работают инструкторами по фитнесу. Постоянная работа над собой, совершенствование своего методического мастерства позволяют Римме Рашитовне проводить занятия на высоком уровне. Её воспитанницы отличаются активностью, трудолюбием. Она всегда находится в тесном контакте с родителями. Работа педагога дает положительные результаты. Её воспитанницы достойно представляют свои объединения на окружных и городских соревнованиях, и выставках, занимая призовые места.
Римма Рашитовна всегда принимает активное участие в мероприятиях, проводимых в центре.
Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Аэробика».
Ссылка в навигаторе дополнительного образования

Комментариев нет:

Отправить комментарий