воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Шелковый путь – пленительный путь к призванию!



Шелковый путь – путь проложенный из Азии в Европу! Каждую весну все талантливые люди ждут начала Международного фестиваля - конкурса «Шелковый путь», чтобы насладиться творчеством, творчеством без границ! 2018 год не стал исключением, и порадовал всех жителей и гостей города Оренбурга прекрасным ярким событием! На протяжении 4 дней  с 11.04.18 по 14.04.18г  Дворец творчества детей и молодежи радушно распахнул свои двери для гостей и участников. Каждый желающий мог найти себя в любой из номинаций, стоило только подать заявку! Приятно, что все конкурсные дни залы были заполнены зрителями, которые пришли разделить вместе с участниками конкурса волнение и радость от выступления. Кто то уже не первый год штурмует конкурс, и даже выиграв ГРАН – При не останавливается на достигнутом, кто то впервые выходит на сцену такого серьезного конкурса! Но и те и другие с удовольствием делились своим талантом с большой сцены, рассказывали о своих мечтах и фантазиях! Конкурсанты удивляли зрителей и членов жюри яркими, красочными выступлениями, дарили улыбки и вдохновение! Организаторы конкурса так же не перестают удивлять участников и гостей, и приглашают в состав жюри настоящих профессионалов своего дела, которые с удовольствием принимают приглашение, и не только оценивают конкурсантов, но и проводят мастер классы, на которых делятся своим талантом и знаниями! На VII  Международном фестивале - конкурсе «Шелковый путь» хэдлайнером фестиваля стала обладательница 2-х золотых медалей Всемирного Чемпионата исполнительских видов искусств в Лос – Анджелесе, обладательница Орденов кавалера искусств и Почетного гражданина России, певица, актриса, режиссер – постановщик шоу – программ, Российская королева блюза – Виктория Пьер – Мари!
          Второй конкурсный день открылся номинацией «Стиль и красота» и «Юный модельер». 13 апреля проходил конкурс «Театров моды». Конкурсанты  демонстрировали зрителям и членам жюри, куда завели их фантазии. Юные дарования  не просто показывали свое домашнее задание, они делились своими мечтами, демонстрировали свой творческий потенциал и доказывали, чтобы стать настоящим дизайнером и создать свой Дом моды не нужно быть взрослым, а требуется трудолюбие и вера в свою мечту! Яркие представления, творческие номера, захватывающие видеоролики и интересные рассказы конкурсанток. Все конкурсантки восхищали неповторимостью эскизов своих коллекций, разный стиль, исполнение, фактура, дизайн! Все это не может не восхищать, и как повезло всем зрителям увидеть этот необычайный праздник творчества! Оценивать конкурсантов было не просто, но профессиональные члены жюри справились с этой задачей. А 14 апреля в 14.00 во Дворце Творчества детей и молодежи состоялся заключительный гала – концерт, в котором были награждены победители, а на сцене блистали самые яркие конкурсные номера! Зрительный зал рукоплескал аплодисментами, а искренние улыбки светились на лицах победителей!
             Шелковый путь – пленительный путь к призванию! И мы рады, что  мы прошли этот путь все вместе - организаторы, конкурсанты, члены жюри, зрители, педагоги и родители! Мы благодарим всех, кто принял участие, и оставил частичку своей души и таланта! Буйство красок, полет фантазии, оставили неизгладимый, приятный след у всех, кто присутствовал на  VII  Международном фестивале - конкурсе «Шелковый путь»! До новых встреч! Мы ждем Вас снова!
                        ( статью подготовила Власова Ольга Сергеевна)





















                                       
              


Комментариев нет:

Отправить комментарий