четверг, 21 декабря 2017 г.

Творческая гостиная "Зимняя сказка"

        20 декабря 2017 года в преддверии Нового года Центр Творчества и Спорта «Лора Плюс» ДТДиМ радушно распахнул свои двери для встречи гостей. В этот день педагог-организатор Марченко Елена Юрьевна пригласила на свою творческую гостиную «Зимняя сказка» всех заинтересованных вопросом поиска новых форм проведения праздничных программ для организации досуга детей. Эта творческая гостиная адресована педагогам дополнительного образования, педагогам-организаторам, работающим в системе дополнительного образования.
 Детство – самая счастливая пора жизни. Яркость и богатство впечатлений детства остаются в памяти человека навсегда. Большую роль в жизни школьника играют праздники, которые помогают ребенку раскрыться и получить положительный эмоциональный заряд. Дети с удовольствием принимают участие в играх и конкурсах, сопереживают героям. Праздники дают возможность весело и интересно отдохнуть, формируют духовный мир ребенка, воспитывают лучшие черты личности.  Правильно подготовленный  и проведенный праздник способствует сплочению коллектива, созданию в нем дружеской уважительной атмосферы, воспитывает у каждого ребенка активную позицию к окружающей действительности.
В рамках творческой гостиной Елена Юрьевна предложила познакомиться со сказкой-мюзиклом «Сон Алисы в Новогоднюю ночь». На этом празднике дети не только встречаются со сказочными героями, но и сами приходят им на помощь. Важно, чтобы ни один ребенок не остался безучастным, незадействованным. Кто-то принимает непосредственное участие в качестве театрализованного героя, другие заняты в хореографических постановках, а все зрители праздника обязательно включены в игровые моменты.
После просмотра мюзикла Елена Юрьевна рассказала о том, как создаются такие волшебные сказки. Праздник в одиночку не сделать. Новогодняя сказка – это масштабное зрелище. И тут пробуют свои силы педагоги центра вместе с обучающимися в студии актерского мастерства «Лицедеи», хореографической студии «Фуэте», театре моды «Лора». Марченко Е.Ю. рассказала гостям о том, с какими трудностями сталкиваются организаторы спектакля и о путях решения этих проблем. Она поведала об игровых моментах, использованных в мюзикле, о подборе реквизита, его изготовлении, о костюмах и оформлении зала.
Жаль только, что гостей пришло не много, но уходили они с багажом переполняющих эмоций и впечатлений. Надеемся, что такие встречи будут продолжаться. Заметку подготовила Е.Ю. Марченко.











Комментариев нет:

Отправить комментарий